Warung Babi Guling Bu Rai

Warung Babi Guling Bu Rai

Rabu, 14 Desember 2011

Mengolah Daging Bebek Agar Tidak Amis ( Duck Meat Processing To Not Smelling Bad )

Daging Bebek ( Duck Meat )

Bebek ketimbang daging ayam memiliki daging yang lebih keras dan alot sehingga membutuhkan teknik pengolahan tersendiri untuk membuat dagingnya empuk.  Selain itu bebek jika tak bisa mengolahnya memiliki bau amis ketimbang daging ayam dan sulit untuk dihilangkan sepenuhnya.

Namun memang daging bebek ini terasa lebih gurih dan juicy ketimbang daging ayam.  Kali ini ada tips mengolah bebek agar tak amis dan dagingnya lebih empuk.
1.  Cuci bebek dengan air perasan daun pepaya, ambil daun pepaya beberapa lembar, kemudian remas-remas didalam air sampai hancur dan airnya dipakai untuk mencuci bebek
2.  Potong brutu bebek saat mengolah agar masakan menjadi tidak amis
3.  Agar nantinya saat digoreng daging bebek menjadi renyah, rendam bebek selama 12 jam
4.  Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka.
5. Untuk menghilangkan bau amis, daging bebek direbus selama 1 jam lebih dengan aneka rempah seperti serai, jahe, bawang putih dan daun jeruk

Nah daging bebek ini siap untuk diolah menjadi hidangan yang kamu inginkan.

Duck meat instead of chicken meat has a more hard and toughand thus require separate processing techniques to make themeat tender. Besides the duck if you can not process it has the stench of meat rather than chicken and difficult to removecompletely.
But it feels more duck meat is tasty and juicy meat than chicken.This time there are tips to process duck so as not fishy and the meat more tender.

1. Wash duck with papaya leaf juice, grab a few pieces ofpapaya leaves, then knead in the water until it is destroyed and the water used to wash the duck
2. Cut the duck brutu when processing so that cookingbecomes fishy
3. So that later time becomes crispy fried duck meat, duck soakfor 12 hours
4. To reduce the smell of rancid, duck meat can be soaked in a solution of lemon juice or vinegar.
5. To eliminate the fishy smell, the meat braised duck for 1 hourwith various spices such as lemongrass, ginger, garlic and lime leaves

Well duck meat is ready to be processed into a dish that you want.


Sumber: http://lapar.com/makanplus/mengolah-bebek-agar-tak-amis

Tidak ada komentar:

Posting Komentar